Статья:
4 июля, 2016 13:14
32

Клинцевич: База в Турции откроет для РФ новые возможности в борьбе с терроризмом

Предложение Турции пустить российские военные самолёты на базу Инджирлик откроет для РФ новые возможности в борьбе с терроризмом, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

— Вряд ли наши военные откажутся от такого предложения, потому что это предоставит более широкие возможности. Базу представляет страна НАТО. Я в данном случае вижу тенденцию изменения отношения к реальной составляющей по борьбе с международным терроризмом, — отметил Клинцевич.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не получали официального предложения использовать военную базу в Турции для совместной борьбы с ИГИЛ*. Этот вопрос предстоит проанализировать должным образом и в политическом плане, и в военном, отметил Песков.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщил, что Анкара готова предоставить российским ВКС свою авиабазу. По его cловам, Анкара в рамках борьбы с террористами в Сирии и Ираке предоставила военные аэродромы в пользование всем странам, которые активно ведут борьбу против боевиков.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Теги:
новости, армия, турция, эксклюзивы

Другие новости