Статья:
4 июля, 2016 18:36
36

Столичные единороссы сделали ставку на "социалку"

Сергей Собянин в ходе презентации предвыборной программы столичных "единороссов" отметил необходимость развития социальной сферы в столице

В понедельник, 4 июля, в ходе расширенного заседания политсовета столичной "Единой России" мэр Москвы Сергей Собянин представил предвыборную программу партии. Основные положения документа направлены на социальную поддержку населения столицы. Эксперты отмечают, что такая программа поможет партии власти получить высокий результат по Москве на предстоящих выборах в Госдуму.

Сергей Собянин в ходе заседания политсовета "Единой России" в столице напомнил, что политика – "это не игра, а борьба за власть".

- На кону стоит благополучие, безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят сильную страну и процветание города, достойную работу и защищенность. Я уверен, мы не подведем, - добавил московский градоначальник.

Программа московского отделения правящей партии "На благо Москвы, в интересах москвичей" направлена на социальную защиту жителей. Собянин призвал депутатов уделять особое внимание льготным категориям населения.

- "Единая Россия" должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача - как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы, - сказал мэр.

В числе прочего "Единая Россия" обещает обеспечить нуждающихся инвалидов-колясочников специально оборудованными квартирами, продолжить создание доступной среды для маломобильных граждан, добиться индексации социальных пособий и поощрять труд приемных родителей, опекунов и усыновителей детей-сирот. Также в программе прописана необходимость поддерживания зарплаты педагогов "на достойном уровне", расширение системы поддержки молодых учителей, совершенствование работы поликлиник и поощрение создания новых фармацевтических предприятий в Москве.

Сергей Собянин призвал политические партии к честной и открытой борьбе на предстоящих выборах в Госдуму и сообщил о создании штаба для наблюдения за голосованием в Москве.

- Также, мы настаиваем на сохранении запрета удаления с избирательных участков журналистов и наблюдателей, - добавил столичный мэр.

Один из кандидатов от "Единой России" в Москве, заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии ГБОУ ВПО Первый медицинский университет имени И.М.Сеченова Дмитрий Морозов рассказал Лайфу, что полностью поддерживает социальную направленность программы партии. Он также отметил важность решения вопросов здравоохранения.

- У меня моя работа складывается из двух половинок. Первая – законодательная деятельность, как и у любого депутата. Тут я, в первую очередь, представлю вопросы здравоохранения, через которые проходит программа партии, - говорит Морозов. - Вторая половина – это проблемы, запросы, наказы избирателей. Сейчас у меня по 5-6 встреч проходит ежедневно, и я понимаю, что нужно удержать наше государство и столицу социальными, что есть необходимость обеспечить то, что гарантированно Конституцией. Социальная поддержка граждан в сложный период жизни - это первостепенные задачи. Также необходимо внесение определенных положительных изменений, например, совершенствование амбулаторной системы, помощь тем категориям, которые требуют поддержки – малообеспеченным, инвалидам, детям, нашим старшим – бабушкам и дедушкам.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов считает, что социальная направленность программы московской "Единой России" поможет партии победить.

- При принятом статусе Москвы как города успешных профессионалов, индивидуалистов и т.д. основная часть населения – это обычные, простые люди, семьи, пенсионеры. Социально-демографический состав голосующего населения столицы ничем не отличается от любого другого российского города, поэтому успех социально направленной программы будет весьма значительный, - говорит политолог. - В Москве нужно работать с "простыми москвичами", а не с творческой интеллигенцией, которая вечно чем-то довольна или не довольна.

Теги:
выборы2016, единаяроссия, сергейсобянин

Другие новости