Статья:
5 июля, 2016 09:52
24

Санкциям вопреки: американская онлайн-платформа вернулась в Крым

Правительство США официально разрешило крупнейшему проекту в сфере массового онлайн-образования Coursera вести деятельность на территории Крыма.

Как сообщает Коммерсантъ, разрешения на работу платформы удалось добиться благодаря объединённым усилиям российского и американского образовательных сообществ. На сегодняшний день это первый случай снятия части санкций США против России - именно по их вине проект прекратил свою работу с 1 февраля 2015 года.

"Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты отрицательно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом,— рассказал Коммерсанту глава Института развития образования ВШЭ Исаак Фрумин.— Я не знаю ни одного американского профессора, который поддержал бы ограничение доступа к Coursera в Крыму".

По словам Фрумина, после длительных переговоров с официальными органами США, образовательному сообществу всё же удалось добиться снятия санкций с Coursera. Лицензия на работу онлайн-сервиса в Крыму была получена в конце июня, о чём стало известно от представителя платформы Инессы Роман:

"Нам кажется очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились", — сообщила она.

Теги:
технологии, санкции, крым

Другие новости