Статья:
5 июля, 2016 11:39
18

"Антимайдан" заявил в Генпрокуратуру РФ на "Дождь" из-за недооценки угрозы ИГИЛ

Претензии представителей движения к редакции телеканала вызваны тем, что "Дождь", по их данным, не указывает в своих материалах, что данная экстремистская организация запрещена на территории России.

Движение "Антимайдан" направило в Генпрокуратуру требование проверить телеканал "Дождь" и его официальный сайт на предмет нарушения российского законодательства по части противодействия экстремизму. Представители организации учреждают, что насчитали на сайте данного СМИ не менее 30 публикаций, в которых отсутствует обязательное указание на то, что деятельность ИГИЛ*  запрещена в России. Это, в свою очередь, является прямым нарушением закона "О противодействии экстремистской деятельности", отметили в "Антимайдане". 

 

— Телеканал "Дождь" не соблюдает действующие в России законы. Его сотрудники неоднократно нарушали постановление Верховного суда РФ, согласно которому все СМИ обязаны указывать в публикуемых материалах, что организация "Исламское государство" внесена в список террористических, а ее деятельность запрещена на территории нашей страны, — говорится в сообщении на сайте организации. 

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.  

 

Теги:
новости, игил, дождь, антимайдан, сми

Другие новости