Статья:
6 июля, 2016 06:30
26

Летние каникулы Клинтон. Что осенью: тюрьма или Белый дом?

Казалось бы, лето в самом разгаре, но предвыборный накал в США не подразумевает вальяжных каникул. Один пост Трампа в "Твиттере" был равносилен выстрелу в висок из пистолета "Глок-40". Поступок странный даже для эксцентричного политика. Он же должен был понимать, что обвинять Хиллари в коррупции, обводя ключевые лозунги баннера звездой Давида, не самая лучшая идея.

Посмотрим, что ему ответят в произраильском лобби AIPAC (The American Israel Public Affairs Committee) или в их же правозащитной ADL (Anti-Defamation League). Эти организации имеют колоссальное влияние в политических структурах США. Принято считать, что если ты не понравишься ребятам из AIPAC, о кресле в Белом доме, да и вообще о политической карьере можно забыть. Мы не знаем, насколько хороша в кулинарии Хиллари Клинтон, но обстоятельства подсказывают, что бывшему госсеку имеет смысл задуматься, а не сушить ли сухари в дорогу. Так, на всякий случай.

В начале недели ей пришлось иметь беседу c агентами ФБР. Она отвечала на несколько каверзных вопросов по поводу непротокольного использования своего почтового ящика во времена пребывания главой Госдепа. Чуть ранее, старина Билл — он же "верный" муж Хиллари — случайно столкнулся в аэропорту с главным прокурором США, которая должна будет одобрить любые возможные рекомендации ФБР по мере пресечения Клинтон.

Но конечно же, со слов самой Лоретты Линч, они с Биллом говорили исключительно о делах семейных. Конечно же, Линч сразу же сделала заявление для прессы, но, несмотря на её извинения и заверения, осталось неприятное послевкусие. При этом до конца не установлено — летел ли сам Билл по каким-то важным делам или опять шалил с тем самым Джеффри Эпштейном на борту скандально известного "Лолита Экспресс"?

В любом случае, казалось, допрос кандидата в президента Хиллари — это лишь первый серьёзный шаг в рамках расследования ФБР. Да и не подпортит ли всё это июльскую номинацию в Филадельфии в рамках Демократической конвенции?

Видимо, никак нет! На этот раз Клинтон избежит преследования и торжественно займёт Овальный кабинет.

Но послевыборная прохлада может смениться зимним холодом тюремных кандалов. Ещё вчера некоторые питали надежды, ибо глава ФБР — республиканец!

Хорошие новости для тех, кто хотел бы видеть Хиллари за решёткой. Однако сегодня директор ФБР Джеймс Коми всех разочаровал. Оказывается, действия Хиллари, а именно рассылка писем государственной важности с личного сервера, это лишь непреднамеренная беспечность... 

Далее он намекнул, что, скорей всего, ни один прокурор не возьмётся за это дело. Конечно есть небольшая вероятность, что уже к началу 2017-го группа недовольных инициирует новое дело, уже против президента США Хиллари Клинтон. И тогда расследование в отношении недолжностного использования почтовых серверов примет совсем новый оборот и даже приведёт к разговорам об импичменте.

По словам эксцентричного республиканского конгрессмена из Алабамы Мо Брукса, начинать процедуру импичмента в отношении Клинтон можно в день, когда она принесёт присягу. Но и опять-таки фактор Ассанжа.

Знаменитый интернет-разоблачитель, не устающий от гостеприимства посольства Эквадора в Лондоне, сдержал обещание и начал публиковать те самые письма Хиллари. Прежде, уже вторая версия некого хакера Гуччифера не менее успешно ставит палки в колеса кампании Клинтон.

Ведь файлы, вскрытые кибер активистом Guccifer 2.0, указывают на то что демократическая партия всю дорогу предпочитала именно Хиллари Клинтон, заведомо делая так, чтобы проложить для неё максимально комфортную дорогу в Белый дом. Может быть, Ассанжу уже и нечем шокировать?

Ибо мы и так уже знаем о программе БПЛА, о взаимоотношении Хиллари  с компаниями Google и Al Jazeera для дестабилизации ситуации в Сирии. Или всё же самый жаркий сезон охоты на Хиллари всё ещё впереди? 

Пока Хиллари подтверждает статус нового "тефлонового" кандидата, которому нипочём любые политические скандалы. Но ей всё же имеет смысл научиться пользоваться служебной почтой. Ведь, если за следующие четыре года хакеры опять "уведут" более 30 тысяч её имейлов, возможно, мировая общественность сможет по-новому взглянуть на лидеров "страны сильных и храбрых".

Теги:
вмире, сша, хилариклинтон, скандалы

Другие новости