Статья:
6 июля, 2016 08:01
17

Полиция задержала двух участников перестрелки в ресторане на Рочдельской

Ими оказались инженер компании Project и один из приятелей авторитета по прозвищу Итальянец Андрея Кочуйкова.

Сотрудникам МВД удалось установить ближайших подельников авторитета по прозвищу Итальянец Андрея Кочуйкова, которые подозреваются в вымогательстве у владелицы бара Elements 8 миллионов рублей.

По данным Лайфа, сотрудники полиции ГСУ по Москве накануне провели следственные действия в здании ведомства на Новослободской улице, при которых мужчины признались в вымогательстве денег у Жанны Ким.

— Сотрудниками МУРа были задержаны 34-летний инженер фирмы Project и 49-летний друг Андрея Кочуйкова по фамилии Гамидов, которые признались в вымогательстве 8 млн в помещении бара на улице Рочдельская у хозяйки заведения вечером 14 декабря минувшего года, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Четвёртый подозреваемый в вымогательстве — ранее арестованный Эдуард Романов.

Отметим, что ещё несколько человек ранее были задержаны с другой стороны — защитников Жанны Ким. Следствие им вменяет превышение самообороны. Напомним, перестрелка между двумя группировками произошла 14 декабря 2015 года — тогда в баре погибли двое, ранены были восемь участников произошедшего. По словам очевидцев, всего в "разборках" принимало участие около двух десятков человек.

Причиной конфликта стала попытка рейдерского захвата заведения сторонниками Кочуйкова за долг перед его знакомой — дизайнером.

Теги:
новости, перестрелки, задержания

Другие новости