Статья:
6 июля, 2016 13:44
34

ЦИК: В федеральном бюджете нет денег на видеонаблюдение в ходе выборов

Об этом в ходе состоявшегося 6 июля заседания Центральной избирательной комиссии заявила его председатель Элла Памфилова.

Комментируя вопрос относительно использования веб-камер, практика установки которых на избирательных участках положительно зарекомендовала себя в рамках предыдущего избирательного цикла, руководитель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула отсутствие средств в федеральном бюджете для установки видеокамер в рамках подготовки к выборам депутатов Госдумы 18 сентября:

— Отсутствие средств на установку веб-камер — упущение прошлого состава ЦИК, этим надо было заниматься не вчера, а позавчера. Этим надо было заниматься не в апреле, когда пришёл новый состав. Предыдущий состав ЦИК должен был добиваться выделения финансирования ещё при формировании бюджета на 2016 год. Сейчас это решить уже невозможно, — отметила Элла Памфилова.

Вместе с тем руководство высшего избирательного органа страны предложило решать эту проблему путём работы с конкретными регионами:

— Мы подталкиваем регионы, особенно самые конкурентные, чтобы установили видеонаблюдение. Мы максимально заинтересованы, чтобы ни у кого не было сомнений в подлинности волеизъявления избирателей, но, к сожалению, технические проблемы мы так быстро не решим, — подчеркнула председатель Центризбиркома.

Также в рамках заседания ЦИК было заявлено о том, что в нынешнем году предстоит смена почти 60 руководителей избирательных комиссий субъектов федерации. В ЦИК сообщили о том, что в рамках подготовки к выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы очередного созыва, предвыборные съезды провели 24 из 74 зарегистрированных политических партий.

Напомним, что выборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 18 сентября текущего года в Единый день голосования. Помимо членов нижней палаты российского парламенты граждане страны будут избирать девять глав регионов, включая два субъекта, в которых выборы проходят посредством процедуры в законодательных собраниях, а также депутатов 39 региональных парламентов.

Теги:
выборы2016, цик, эллапамфилова, новости
Источник:
© Life.ru: Илья Ухов

Другие новости