Статья:
6 июля, 2016 17:07
24

Полицейский арестован по делу о перестрелке в столичном кафе "Империя"

Сотрудник полиции пытался выстроить легенду о том, что он лишь защищался от напавших на него посетителей заведения.

Сегодня Кунцевский суд Москвы арестовал на 16 суток сотрудника полиции УВД по Западному округу за хулиганство. Следствие разыскивало стража порядка с декабря прошлого года и только накануне ночью благодаря свидетелям местонахождение полицейского было установлено, и сыщики провели задержание. 

История, в которой оказался замешан арестованный, произошла в декабре прошлого года в кафе "Империя".

По предварительной информации, сотрудник полиции, защищая жену и дочь от буйных посетителей заведения, открыл стрельбу, а потом на подмогу вызвал коллег и медиков. Самое удивительное, что устанавливались эти обстоятельства самими же сотрудниками, принимавшими участие в инциденте, а остальным ведомствам было доложено о случившемся только спустя 4 часа. И только потом Следственный комитет разобрался, почему была заминка.

Оказалось, что события развивались несколько иначе. Посетители кафе, обвинённые в нападении, рассказали, что это на них напали полицейские, обстреляли из травматического пистолета и сильно избили. Это же подтверждали все, кто на тот момент находился в заведении.

Зачинщиком оказался один из сотрудников полиции, который в тот вечер вместе со своей семьёй отдыхал в заведении. У других гостей действительно возник конфликт с супругой полицейского, но разбираться в инциденте правоохранитель не стал. Вызвав на подмогу двоих коллег, он устроил стрельбу и драку, после чего попытался вместе с коллегами выставить всё так, будто нападение было совершено именно на них.

Теги:
новости, полиция, происшествия

Другие новости