Статья:
6 июля, 2016 17:28
41

Подготовлен обзор химической промышленности за январь-март 2016 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиахолдинга МИА «Россия сегодня», проведен анализ общих трендов развития химического производства в первом квартале 2016 года, дана оценка факторов, повлиявших на итоги работы отрасли, а также приведены прогнозы на весь 2016 год.

В бюллетене отмечается, что химическое производство продолжает демонстрировать положительную динамику, но темп роста снизился по сравнению с прошлогодним показателем.

Одной из главных движущих сил роста производства в отрасли остается фактор импортозамещения. Существенное снижение импорта химической продукции расширило внутренний рынок для российских производителей.

Производство минеральных удобрений достигло рекордного значения за счет существенного увеличения спроса на внутреннем рынке. Производство пластмассы в первичной форме также достигло максимального исторического значения, но при этом выпуск полимеров винилхлорида немного снизился из-за проблем с сырьем на предприятии «Саянскхимпласт».

По мнению экспертов РИА Рейтинг, в 2016 году положительная динамика химического производства сохранится, при этом темп роста будет сопоставим с темпом роста, зафиксированным в 2015 году.

Подробный анализ тенденций, складывающихся в химической промышленности, Вы сможете найти в бюллетене «Химическое производство: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Другие новости