Статья:
7 июля, 2016 16:47
24

Активистке, громившей выставку в Манеже, разрешили посетить клинику неврозов

Тверской суд столицы начал рассмотрение дела Людмилы Есипенко, активистки движения "Божья воля", которая участвовала в погроме на выставке "Скульптуры, которых мы не видим".

В ходе заседания суда адвокат Людмилы Есипенко попросил смягчить его подзащитной режим пребывания под домашним арестом. По словам юридических защитников, ее клиентке необходимо ежедневно посещать клинику неврозов, поскольку ее здоровье сильно подорвано.

В свою очередь прокурор заявил, что Есипенко можно разрешить разовое посещение клиники им. Соловьева, а дальше основываться при принятии решений на заключении врача. Суд принял строну обвинения. 

Таким образом, активистка сможет разово посетить клинику неврозов. 

Сама Есипенко на суде вела себя вызывающе. Женщина заявила, что ее родина — Небесный Иерусалим, она отказалась признавать вину за повреждение экспонатов, пояснив, что ее действия были направлены на пресечение кощунства. 

Напомним, погром  в "Манеже" произошел 14 августа 2015 года. Группа активистов "Божьей воли", вломившаяся на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", объявили, что представленные в барельефы и графика советских художников "нонконформистского подполья" оскорбляют чувства верующих. 

Теги:
новости, суды, выставки

Другие новости