Статья:
7 июля, 2016 20:16
33

Москвичи выступили за перенос даты Дня города, совпавшей с годовщиной Беслана

Меньше чем за неделю более 130 тысяч горожан приняли участие в интеренет-голосовании.

По инициативе московской мэрии, на платформе сервиса "Активный гражданин" было проведено голосование среди москвичей о дате празднования Дня города, которая в этом году совпала с годовщиной террористического акта в Беслане. Согласно закону "О праздниках города Москвы", который был принят в 2004 году, День города отмечается ежегодно в первую субботу сентября. Меньше чем за неделю в голосовании приняли участие 139 032 человек. Большинство голосов было отдано за вариант о переносе даты празднования. 

— 43% пользователей поддержали внесение соответствующих поправок в законодательство. Этот вариант ответа чаще всего выбирали активные граждане старше 45 лет и пользователи, которые проживают в ЦАО и ЮЗАО. 38% ответили, что поправки вносить в закон не надо и необходимо оставить все как есть. Так проголосовали большинство мужчин, а также активных граждан от 25 до 35 лет. Часто его выбирали и пользователи из ВАО, ЗАО, СВАО. При этом 8% активных граждан доверили решение этого вопроса специалистам. Затруднились с ответом 11% пользователей. Часто этот пункт голосования выбирали женщины, а также пользователи от 18 до 24 лет, — говорится в сообщении сервиса "Активный гражданин".

Отметим, подобные голосования могут проводиться и в последующие годы, поскольку в начале сентября в истории России есть и другие траурные даты. Например, 4 сентября чтят память погибших в результате теракта в Буйнакске, 7 сентября — день гибели хоккейной команды "Локомотив" в авиакатастрофе под Ярославлем, 8 и 13 сентября вспоминают тех, кто погиб при взрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве.

 

Теги:
новости, беслан, голосование

Другие новости