Статья:
8 июля, 2016 06:30
40

Парламент Бразилии: Участие России в Олимпиаде — желание всего нашего народа

Бразильский парламент надеется на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российских атлетов. Об этом заявил Лайфу председатель специальной комиссии Палаты депутатов Бразилии по вопросам Олимпиады-2016 Жозе Роша. Напомним, в четверг стала известна численность российской сборной, которая отправится на Игры. В Рио поедет 320 спортсменов из РФ.

"Для нас очень важно, чтобы российские атлеты были на Олимпиаде в Рио. Россия — ведущая страна, лидер по медалям, должна быть с нами. Участие России — это желание всего бразильского народа"

 

Жозе Роша отметил важность того, чтобы с российских атлетов сначала сняли дисквалификацию. Он напомнил, что бразильское антидопинговое законодательство было ужесточено накануне Олимпиады, чтобы исключить возможные международные скандалы при её проведении.

— Рио-де-Жанейро готов принять болельщиков из России, безопасность им и спортсменам будет обеспечена полицией и всеми силовыми ведомствами страны, — добавил депутат.

Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, заявка на участие российских спортсменов в Олимпиаде должна быть подана 21 июля. При этом на Олимпиаде под флагом РФ смогут выступить те легкоатлеты, с которых ИААФ в индивидуальном порядке снимет дисквалификацию.

Теги:
спорт, допинг, легкаяатлетика, бразилия, депутаты, эксклюзивы, новости

Другие новости