Статья:
8 июля, 2016 08:30
35

Лидеры "СтопХама" и "Трезвой России" пойдут на выборы от "Гражданской силы"

В пятницу в Москве открывается съезд партии "Гражданская сила", в рамках которого будет представлен федеральный список на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную думу VII созыва. Как выяснил Лайф, в него войдут такие известные общественные активисты, как лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Бийсултан Хамзаев, а также известный деятель фанатского движения Всеволод Алексеев.

Как отмечается в программном документе партии, который планируется принять на съезде 8 июля, "Гражданская сила" будет идти к избирателю на платформе обеспечения принципов легитимности и открытости выборного процесса, а также активного противодействия фальсификациям. В программе партии основной упор сделан на вопросы защиты интересов среднего класса, а также уменьшения фискального давления на бизнес.

Сформированный из общественных активистов список, как полагают в экспертном сообществе, отражает попытку руководства "Гражданской силы" опереться на неангажированные и зарекомендовавшие себя в конкретной работе на местах кадры.

Комментируя своё выдвижение по спискам "Гражданской силы", член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Бийсултан Хамзаев заявил о том, что в избирательной кампании партия будет опираться на идеи улучшения социального комфорта граждан:

— Это не просто идеи, а реализуемые практики на сегодняшний день. Такие как расширение спорта в шаговой доступности, развитие дворового спорта, защита здоровья подрастающего поколения, когда мы говорим про такие тяжёлые формы, как алкоголь, табак, наркотики. Крайне важно развитие институтов общественного контроля, когда мы говорим, в частности, про такой "больной" вопрос, как госзакупки, — отмечает член Общественной палаты РФ.

Теги:
выборы2016, гражданскаясила, эксклюзивы

Другие новости