Статья:
8 июля, 2016 09:45
33

В парламенте Британии хотят продлить антироссийские санкции после Брексита

Представитель нижней палаты парламента Соединённого Королевства от демократической юнионистской партии Джим Шенон считает, что нужно продлить санкции по отношению к России после выхода Великобритании из Евросоюза, о чём он заявил в разговоре с Лайфом. В свою очередь, его коллега от лейбористской партии Том Бленкинсоп задал на сайте палаты общин соответствующий вопрос действующему министру иностранных дел Филипу Хэммонду о будущем РФ и Британии.

— Прошу министра дать оценку потенциального влияния выхода Британии из ЕС на политику санкций в отношении России, — пишет Бленкинсоп.

В это же время демократ-юнионист Джим Шенон считает, что санкции после Брексита будут продлены.

— Я надеюсь, что ничего не изменится и что Британия продлит санкции по отношению к России, — заявил Шенон Лайфу. — Такая политика важна для королевства вне зависимости от того, входит ли Британия в состав ЕС или нет.

Напомним, на днях министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выразил обеспокоенность тем, что Евросоюз может смягчить позиции в отношении России после выхода Британии из ЕС, а также надежду, что Евросоюз продолжит поддерживать "жёсткий" подход.

Хаммонд сказал, что Британия была "сильном голосом" в проведении "жёсткой линии" ЕС в отношении России после присоединения Крыма.

— Ни для кого не секрет, что русские работали усердно... Пытаясь убедить отдельных членов ЕС в том, чтобы сопротивляться продолжению санкций, — заявил Хаммонд.

Ранее сообщалось, что решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России до 31 января 2017 года официально вступило в силу.

Теги:
великобритания, эксклюзивы

Другие новости