Статья:
8 июля, 2016 14:00
16

После ЧП на "Выхино" профсоюз метро призвал проверить всё кабельное хозяйство

Старая и неисправная проводка и раньше приводила к пожарам на станциях московской подземки, — напомнил заместитель председателя организации.

Всю проводку в московском метро необходимо проверить, поскольку пожар на станции "Выхино", скорее всего, действительно произошёл из-за старой проводки, — заявил Лайфу заместитель председателя профсоюза работников ГУП "Московский метрополитен" Василий Шеляков.

– На мой взгляд, это всё-таки устаревший кабель, срок у каждого материала свой. Может, где-то перетёрлись, пошло короткое замыкание. У нас это не первый случай в метро "Новые Черёмушки", "Черкизовская". Надо мониторить и проверять. У нас предприятие повышенной опасности, много людей возим. У всех есть документация, когда уложена проводка. Надо смотреть, а не ждать, пока сломается и будем менять, подчеркнул Шеляков.

Он уточнил, что особое внимание нужно уделить тем станциям, которые открылись давно, в частности самой старой ветке – Сокольнической.

Напомним, сегодня утром на наземной станции метро "Выхино" вспыхнул пожар. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В результате было прервано движение поездов между станциями "Котельники" и "Текстильщики". 

Теги:
новости, метро, транспорт, эксклюзивы

Другие новости