Статья:
9 июля, 2016 12:48
22

Москвичи вышли на акцию протеста против расширения Хованского кладбища

Сейчас погост занимает почти 200 гектаров, а управляющая компания "Ритуал" собирается расширить его площадь почти на треть.

Недовольные жители Новой Москвы вышли на улицы, чтобы выразить своё недовольство по поводу расширения территории Хованского кладбища, так как боятся, что вместо леса под их окнами будут надгробия.

Согласно документам, рядом с Хованским должны появиться три новых кладбища — Коммунарка Центральное, Северное и Южное. Причём по карте одно из кладбищ практически вплотную прилегает к садовому некоммерческому товариществу и деревне Николо-Хованское.

Местные жители в ужасе. Вместо того чтобы гулять по лесистому парку, их детям придётся играть между могил. Кроме того, с таким соседством цены на окрестную недвижимость, конечно же, упадут. Но если таких аргументов мало, то у людей есть и другие — например, дубовая роща, на месте которой хотят устроить могильник, входит в состав "зелёного пояса" Москвы и является особо охраняемой природной территорией. Уничтожение такого количества деревьев серьёзно повлияет на экологию. Также появление кладбища в этих местах серьёзно повлияет на грунтовые воды. Люди уже заявляют, что боятся её пить.

Помимо того, местные жители опасаются ухудшения криминогенной обстановки, ведь не так давно, 14 мая, на Хованском кладбище случилось настоящее побоище. Около 200 человек устроили массовые беспорядки и пустили в ход и огнестрельное оружие, в результате чего три человека погибли.

По данным Минстроя, треть действующих кладбищ в Москве переполнена. Сейчас в столице функционирует 136 некрополей и они занимают более двух тысяч гектаров. В связи с этим власти столицы активно обсуждают возможность повторного использования земель кладбищ, а также открывают крематории.

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище, протесты, новаямосква

Другие новости