Статья:
9 июля, 2016 17:05
25

Хованскому кладбищу добавят не больше 40 гектаров земли

Эксперт из сферы ритуальных услуг уверен, что жителям окрестных домов не стоит бояться надгробий под окнами и трупного яда в водопроводе.

Москвичам, которые вышли на митинг против увеличения площади Хованского кладбища, нечего бояться, потому что погост вырастет ненамного, заявил Лайфу президент Союза организации ритуального и похоронного обслуживания Андрей Стосков.

– Там немножко прибавляют какую-то небольшую часть земли. Но, как говорили, увеличение в разы там совершенно нереально. Это физически невозможно. Установлено не более 40 гектаров. Зона отчуждения и расстояние до помещений, где живут люди, всё это соблюдается, – сказал он.

Эксперт добавил, что не стоит бояться и трупных ядов в грунтовых водах, так как Хованское кладбище проектировали ещё в Советское время и за всеми санитарными нормами следили очень строго. Всплеска криминала из-за увеличение площади погоста ждать тоже не стоит.

– Криминогенная обстановка там и сейчас неважная. Однако страшно не само кладбище, а рынки, которые там есть, непонятные. На самом кладбище не много людей работает и не много людей нужно, чтобы содержать даже огромное кладбище, – подытожил Андрей Стосков.

9 июля жители Новой Москвы вышли на улицу митинговать против увеличения площади Хованского кладбища. Планируется, что рядом с Хованским должны появиться три новых кладбища — Коммунарка Центральное, Северное и Южное. Возмущение людей вызвало то, что одно из них якобы почти вплотную прилегает к садовому товариществу и деревне Николо-Хованское.

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище, протесты, новаямосква, эксклюзивы

Другие новости