Статья:
11 июля, 2016 10:35
37

СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы на МКАД

В рамках уголовного дела проведён осмотр места происшествия, обнаружены и изъяты пистолет, гильзы, пули, мобильные телефоны. Следователи опрашивают возможных очевидцев и свидетелей произошедшего.

Отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по признакам преступлений ч. 2 ст. 105 УК  (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия). Об этом сообщила старший помощник по СМИ руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в ночь на 11 июля 2016 года неустановленные лица вблизи автомобильной заправочной станции, расположенной на внутренней стороне 41-км МКАД, несколько раз выстрелили в двоих мужчин.

Один из потерпевших — мужчина 1975 года рождения, от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, второй — в тяжёлом состоянии доставлен в одно из медицинских учреждений города, где ему оказывается вся необходимая помощь.

В рамках уголовного дела проведён осмотр места происшествия, обнаружены и изъяты пистолет, гильзы, пули, мобильные телефоны. Следователи опрашивают возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, осматриваются камеры видеонаблюдения. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
новости, скрф, мкад, происшествия

Другие новости