Статья:
11 июля, 2016 11:39
31

На лечение козла Тимура руководство сафари-парка потратило 300 тыс. рублей

Сегодня в Приморский сафари-парк вернулась главная звезда российского животного мира - козёл Тимур. Рогатый ездил в Москву, где проходил лечение после "потасовки" со своим другом тигром Амуром.

Окончание медицинской одиссеи Тимура в столицу России отметили 8 июля в ВДНХ. В тот же день звёздному козлу исполнилось два года. В честь Дня рождения на Городской ферме Выставки достижений народного хозяйства закатили большое пиршество – с торжественной вечеринкой, вручением подарков и букетов из морковки. Там же презентовали и будущую скульптуру Амура и Тимура из бронзы, которую в скором времени установят в Приморском сафари-парке. Ее стоимость оценивается в 2 млн рублей.

В то же время, как уже писал Лайф, сам Тимур уже заработал для сафари-парка больше 6 млн рублей. И окупил даже свое дорогое лечение. Только в столичной Ветеринарной академии имени К.И. Скрябина он провел больше двух месяцев.

"Лечение в академии обошлось в 185 тыс рублей. Еще не менее 100 тыс было потрачено в ветеринарных клиниках Приморья. Не говоря уже о перевозке Тимура в Москву. Билет "туда-обратно" стоит почти 40 тыс. Примерно столько же, сколько и для людей. В общей сложности мы потратили больше 300 тыс. рублей "

Это серьезная сумма даже для столичных ветеринарных премиум-клиник. Обычно серьезные операции с реабилитацией обходятся до 50 тыс. Правда, надо сказать, что Тимур был для ветеринарной академии необычным пациентом.

- Мы не лечим сельхозживотных, только кошек и собак, - пояснили Лайфу в приемной академии. – Козёл – это исключение.

Случай у Тимура тоже был исключительный. Ветеринары столкнулись с заражением раны редкой бактерией. По словам главврача ветеринарного центра Антона Акимова, знаменитый рогатый перенес операцию, прошел курс физиотерапии и реабилитации.

Для лечения применялись антибиотики и противоотечные препараты. Тимур получил серьезные травмы, когда его скинул со склона тигр Амур. Козел обнаглел и стал нападать на полосатого друга. Тот не выдержал и дал наглецу оплеуху. В результате козел лечился почти полгода.

Теги:
бизнес, козелтимур, медицина, ветеринария, животные, новости, эксклюзивы

Другие новости