Статья:
11 июля, 2016 13:09
22

Полиция задержала банду IT-воров, вскрывавших авто в "Ашане"

Используя специальное устройство, воры блокировали сигнал включения сигнализации и, когда автовладелец покидал парковку, похищали ценности из салона машины.

Сотрудники безопасности супермаркета "Ашан", расположенного в одном из крупных торговых центров Москвы, не сразу вычислили схему краж. Камеры видеонаблюдения фиксировали лишь силуэт вора, который действовал очень быстро. Видео в редакцию прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr

 

Едва владелец покидал припаркованный автомобиль, к машине сразу же направлялся преступник, который в считанные минуты похищал ценности из багажника и бардачка. При этом сигнализация не издавала ни звука.

Только при детальном изучении записей камер стало понятно, что кражи совершают двое преступников. А бесшумно вскрывать машины им помогает специальное устройство.

Один из преступников стоял на въезде и выбирал цель, а затем по наушнику сообщал второму, который в то время находился на территории парковки. Когда жертва закрывала машину, один из воров нажимал кнопку на специальном устройстве, которое блокировало сигнал брелка автовладельца. 

Пока один из преступного тандема обчищал авто, второй следил, чтобы владелец машины не вернулся и не заметил его сообщника на месте преступления.

В итоге задержать преступников удалось с поличным во время очередной кражи. Вор был настолько увлечён изучением содержимого багажника, что не заметил, как к нему подъехали сотрудники полиции. Сразу после этого правоохранителям удалось схватить и второго преступника.

Специальное устройство, которым пользовались воры, было приобретено на одном из радиорынков Москвы.

Теги:
новости, кражи, авто, lifecorr

Другие новости