Статья:
11 июля, 2016 14:03
39

Шувалов: Акции "Роснефти" не будут размещены на бирже

По оценкам вице-премьера, следующими после компании "Алроса" могут быть реализованы активы "Башнефти".

Дальнейшими планами правительства в рамках приватизации активов госкомпаний поделился с журналистами первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, власти надеются продать акции "Башнефти" чуть раньше, чем "Роснефти". Кроме того, он рассказал, что активы последней, чего не скажешь, например, о "Совкомфлоте", не будут размещены на бирже. 

— Мы первоначально думали, что, может, продать "Роснефть" через биржу, затем мы отказались от этих планов. Мы считаем, что более успешно можно продать, ведя переговоры напрямую с потенциальными инвесторами, — заявил Шувалов в эфире "России 24".

Вместе с тем он признался, что к потенциальной покупке "Роснефтью" акций "Башнефти" в ходе приватизации есть вопросы. 

— Нужно ли в таких условиях, когда совсем недавно мы переживали приобретение "Роснефтью" ТНК-BP, чтобы ещё одного частного игрока компания приобрела? В этом есть вопросы. Потому что ведь мы проводим приватизацию не исключительно для того, чтобы получить деньги в бюджет, но мы хотим видеть изменения в структуре экономики, мы хотим, чтобы у компании были достаточные стимулы для роста, — отметил он в интервью уже другому изданию — BFM.

Теги:
новости, игорьшувалов, госкомпании, роснефть

Другие новости