Статья:
11 июля, 2016 14:11
47

МВД проверяет элитный батальон ГИБДД Москвы после ухода комбата Васюты

В полицейских кругах связывают перевод Васюты в УОБ с возможным выходом на пенсию нынешнего руководителя, генерал-майора Вячеслава Козлова.

Сотрудники контрольных отделов ГУ МВД по Москве начали проверку самого лучшего подразделения — 6-го специального батальона ДПС, которым ранее руководил небезызвестный комбат Константин Васюта. Оперативники из надзорных отделов МВД изучают всю деятельность подразделения.

Как стало известно Лайфу, проверку должны были провести и ранее. Однако после получения статуса лучшего подразделения дорожно-патрульной службы батальон был удостоен "иммунитета". Заместитель главы полиции Москвы Андрей Понорец подписал документ, в котором говорится, что подразделение освобождается от проверок до конца года.

Сразу после того как Васюта перешёл на другую работу, в подразделении стартовала проверка всей деятельности — условий секретности, хранения документации, соответствия сотрудников своим должностям, методов хранения оружия и так далее.

Отметим, сам бывший комбат Константин Васюта сейчас исполняет обязанности заместителя начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве. А его место в батальоне занял его бывший заместитель, майор Сергей Кобозев.

Напомним, в начале июля стало известно, что московскую дорожную полицию покидает один из самых известных и влиятельных руководителей. Командир 6-го батальона ГИБДД полковник Константин Васюта переводится в Управление полиции общественной безопасности полицейского главка Москвы на должность заместителя руководителя.

Теги:
новости, гибдд, мвд

Другие новости