Статья:
11 июля, 2016 10:27
22

Ливан не намерен поддерживать коалиции, проводящие операции на территории Сирии

По словам посла Ливана в России Шауки Бу Нассара, официальная политика правительства ближневосточной республики заключается в сохранении нейтралитета при поддержке примирения воюющих сторон.

Ливан не будет присоединяться ни к какой коалиции, проводящей операции на территории Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посла Ливана в России Шауки Бу Нассара. Он отметил, что политика невмешательства по отношению к сирийскому кризису была сформулирована во время правления бывшего премьера Ливана Наджиба Микати и президента Мишеля Сулеймани, но она до сих пор является ориентиром для местных властей. 

— Конечно, как я сказал, некоторые политические силы на настоящий момент вмешиваются, но официальная политика правительства Ливана — невмешательство. Поскольку Ливан разделён, то для того, чтобы сохранить единство страны и избежать большего разделения среди ливанцев, правительство приняло решение не вмешиваться и не связывать себя ни с правительством Сирии, ни с оппозицией. С этой точки зрения Ливан не сотрудничает с Россией или любой другой страной в военном плане по Сирии, — пояснил дипломат.

— Насколько мы можем, мы пытаемся примирить арабские страны. Мы рады этому способствовать, — добавил он.

Стоит отметить, что на неофициальном уровне тысячи уроженцев Ливана с оружием в руках принимают непосредственное участие в сирийском конфликте. Известно, что часть из них воюет на стороне "Хезболлы", многие состоят в ополчении при правительственной армии,  а другие помогают группировкам из числа оппозиции. 

Теги:
новости, вмире, ближнийвосток, сирия

Другие новости