Статья:
12 июля, 2016 11:01
29

Следователи нашли три новые жертвы "банды чистильщиков" в Москве

Молодые люди убивали бездомных ради удовольствия, считая, что тем самым помогают городу.

Следователи завершили расследование уголовного дела о "банде чистильщиков" и установили, что на их счету 15 убийств и разбойное нападение. По словам источников в следствии, группировка специализировалась исключительно на убийствах бездомных.

Как пояснили на допросе задержанные, они получали физическое и моральное удовлетворение от убийства людей, которые, по их мнению,  "загрязняют" город. Свои действия убийцы оправдывали необходимостью очистки территории Москвы от асоциальных элементов.

Признательные показания по 19 убийствам дал следователям один из участников "банды чистильщиков" ещё зимой этого года. Он указал места, примерное время и обстоятельства преступлений.

Собрать доказательную базу по всем фактам убийств было непросто. Если первоначально за преступниками числилось 12 эпизодов, то после усиленных поисков и отработки всех данных следователи увеличили их число до 15. Ещё 4 эпизода не удалось добавить к материалам дела: преступники либо их выдумали, войдя в раж, либо тела за время, прошедшее с момента преступлений, были перемещены. 

Напомним, банда убийц на протяжении нескольких месяцев орудовала в трёх округах Москвы — на востоке, в центре и на западе. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке "Кусково" — жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пива. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

В парке "Кусково" убийцы зверски расправились и с другим москвичом — 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вёл асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки. Остальные жертвы убийц оказались бомжами.

Одна из участниц банды признавалась, что испытывала от убийств "оргазм".

Теги:
новости, убийства, происшествия

Другие новости