Статья:
12 июля, 2016 14:10
31

Показания против Шакро Молодого дали инженер и безработный

Как стало известно Лайфу, криминальный авторитет Шакро Молодой был задержан благодаря показаниям двоих молодых людей, которые некоторое время назад участвовали в попытке рейдерского захвата столичного ресторана "Элемент" на Рочдельской улице.

Во время стычки представителей криминального мира и охраны заведения "Элемент" завязалась перестрелка, в ходе которой были убиты несколько человек, ещё около десяти получили серьёзные ранения.

По словам источников, последние двое задержанных по делу о перестрелке на Рочдельской, которые были доставлены в следственные органы в начале месяца, дали показания на организатора.

Несмотря на то что следственные действия проводили сотрудники ГСУ МВД по Москве совместно с представителями столичного уголовного розыска ГУ МВД, задержание криминальной авторитета Шакро Молодого производили представители УФСБ.

— Николаев Н., 1982 года рождения, и его подельник Гамидов Г., 1976 года рождения, признали свою вину в произошедших на Рочдельской трагических событиях и дали показания, что их действиями, совместно гражданами Кочурковым и Романовым, руководил один из представителей криминального мира, имевший прямой интерес к владельцам заведения "Элемент", — рассказывает источник в правоохранительных органах. 

По словам источников, Николаев и Гамидов были ранее не судимы и в поле зрения сотрудников полиции не попадали. Николаев работал инженером в столичной компании ООО "Проджект", а Гамидов оказался безработным. Целью молодых людей, явившихся поздней ночью в кафе на Рочдельской улице, были 8 миллионов рублей, которые они должны были получить от владелицы заведения.

Уголовное дело о вымогательстве крупной суммы в настоящее время ведёт 8-й отдел ГСУ ГУ МВД по Москве. Сам задержанный Шакро Молодой в ближайшее время должен будет давать показания на допросе, а через некоторое время суд примет решение об избрании для него меры пресечения. 

Теги:
новости, криминал, задержания

Другие новости