Статья:
13 июля, 2016 04:36
45

Сооснователь Hyperloop сообщил об угрозе жизни от руководства компании

Сооснователь стартапа Hyperloop сообщил, что руководство компании угрожало ему после встречи с российскими инвесторами при помощи удавки

Как сообщил Броуган БэмБроган, инцидент произошел после того, как председатель совета директоров Hyperloop Шервин Пишевар встретился с российскими инвесторами, которых сооснователь стартапа предупредил о нарушении руководством компании фидуциарных обязательств (связанных с заключением сделки на доверии). После этого глава отдела по правовым вопросам Афшин Пишевар (брат председателя совета директоров) оставил на стуле БэмБрогана петлю для повешения, сообщает CNBC.

В своем иске, поданном во вторник сооснователь Hyperloop также обвинил руководство компании в неправильном использовании фондов, нарушении обязательств перед инвесторами с целью «набивания своих карманов».

Виновниками БэмБроган назвал Пишевара, известного своими вложениями в Uber и лично знакомого с президентом США Бараком Обамой, известного венчурного капиталиста Джо Лонсдейла, а также СЕО Hyberloop Роберта Ллойда.

Сам БэмБроган в прошлом месяце покинул проект, но до сих пор не объяснял, с чем был связан его уход.

Hyperloop – проект, который придуман Илоном Маском. Его суть заключается в создании вакуумных железнодорожных магистралей.

В России Hyperloop занимается проектом так называемого нового Шелкового пути, который заметно сократит время по доставке грузов из Китая в Европу. Эту идею в конце июня поддержал президент России Владимир Путин, который в рамках Петербургского международного экономического форума встречался с Шервином Пишеваром.

Проект вакуумной магистрали пока не реализован нигде в мире, однако в мае были проведены первые успешные испытания поезда в США. 
Теги:
Hyberloop
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости