Статья:
13 июля, 2016 11:30
28

СК начал проверку по факту крушения вагонов на железнодорожной станции в Москве

На станции Перово произошёл разлив нефтепродуктов после стокновения грузового вагона с вагоном-цистерной.

ЧП произошло сегодня рано утром в грузовом парке станции Перово Казанского направления Московской железной дороги. В четыре часа по неизвестной причине 15 вагонов грузового состава, стоявшие на горке, начали самопроизвольное движение, врезались в установленные на путях  железнодорожные "башмаки", а затем и в опору.

В результате последнего столкновения один из крытых вагонов, гружённый, по предварительным данным, какао-бобами, расцепился, сошёл с рельсов и упал. При этом своей сцепкой он повредил 20-тонную цистерну с дизельным топливом. На станции произошёл разлив нефтепродуктов.

— По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка, к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося, — сообщили представители СК. 

В настоящий момент на месте крушения продолжаются восстановительные работы и ликвидация утечки топлива. 

 

Теги:
новости, ск, железныедороги

Другие новости