Статья:
13 июля, 2016 11:21
27

Участники "банды ГТА" отказались от суда присяжных

Члены преступной группировки, которым вменяют множественные эпизоды разбойных нападений, бандитизма и убийств, хотят, чтобы приговор им выносила профессиональная коллегия.

Участники так называемой "банды ГТА", расстрелявшей 17 человек в Подмосковье и более полугода державшей в страхе весь регион, не хотят суда присяжных. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Ирину Зыкову. По её словам, подозреваемые будут ходатайствовать о том,  чтобы приговор им выносила профессиональная коллегия.

 — Никто из девяти подсудимых не хочет суда присяжных, один обвиняемый будет просить рассмотрения дела тройкой профессиональных судей, — сказала она.

На скамье подсудимых находятся девять человек — Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Напомним, спецоперация по задержанию участников жестокой ОПГ была проведена в ноябре 2014 года в одном из частных домов в посёлке Удельная Раменского района Подмосковья. Лидер "банды ГТА" Рустам Усманов оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату. В ответ сотрудники СОБРа открыли огонь на поражение.

Основную часть предполагаемых участников банды — восьмерых мужчин и двух женщин — задержали в Москве в тот же день в районе Дмитровского шоссе. Ещё четверым участникам группировки тогда удалось скрыться. Следствие доказало их причастность к 17 убийствам, совершённым в разных районах Московской области. Фирменным почерком убийц было раскидывание шипов на дороге и расстрел всех находящихся в притормозившем авто.

Теги:
новости, суды, бандагта

Другие новости