Статья:
13 июля, 2016 12:31
36

Автоэксперт: Скидки на штрафы за эвакуацию — это игра на опережение

Идея со скидками на штрафы за эвакуацию — очень продуманный ход, сказал Лайфу руководитель общественного проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль. Он отметил, что такие решения принимаются исходя из текущих реалий с учётом общественного негодования.

— Тенденция сейчас такова, что лучше ограничиться малым, чем потерять всё. Общественное мнение настолько мощное, что люди готовы вообще не платить. Когда не платят тысячи, это уже тенденциия. И поэтому с учётом всех этих моментов ведётся игра на опережение, — пояснил автоэксперт.

Крохмаль уточнил, что на ситуацию с эвакуацией авто накладывается недовольство автовладельцев, вызванное бешеными гонками на дорогах и прочим беспределом в этой сфере. По его мнению, водителям нужно не расслабляться и дальше добиваться комфортного обслуживания, а не быть "денежными кошельками для определённых слоёв чиновников".

При этом общественник считает, что штраф за эвакуацию должен быть ниже полутора-двух тысяч рублей (сейчас он составляет около 8 тысяч рублей).

13 июля Мосгордума приняла закон, отменяющий предоплату автоэвакуации. Столичный парламент одобрил документ сразу в трёх чтениях. Он вступит в силу через 10 дней. Предполагается, что уже к концу июля водители смогут забирать свои машины со штрафстоянок сразу, не внося деньги за услуги по перемещению и хранению авто. А те, кто их оплатит до возвращения автомобиля, получат скидку 25%. Отмену предоплаты предусматривают изменения в федеральное законодательство. Москва стала первым российским регионом, в котором начнёт действовать эта норма.

Теги:
новости, эвакуацияавтомобилей, пдд, законы, штрафы, эксклюзивы

Другие новости