Статья:
13 июля, 2016 14:21
38

Ассоциация интернет-торговли: Почта в разы завышает расходы на "пакет Яровой"

Говорить об удорожании пересылок и падении объёмов интернет-продаж преждевременно, считает глава АКИТ.

Заявление о возможных падениях продаж в интернет-магазинах и подорожании почтовых отправлений из-за антитеррористических поправок — популизм, сказал Лайфу президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Фёдоров. По его мнению, установка оборудования в отделениях "Почты России" существенно не повлияет на цены товаров и, соответственно, на спрос.

— Никаких потерь не будет, я уверен, что ни на одну копейку не подорожает. И установка оборудования — это абсолютные копейки по сравнению с теми деньгами, которые зарабатывает "Почта России", — отметил Фёдоров.

Он усомнился в авторитете Национальной ассоциации дистанционной торговли, допустившей вероятность сокращения интернет-ретейла, и добавил, что нельзя называть каких-либо точных цифр, пока закон не доработан.

— Никакого разъяснения Минсвязи пока не было, а к каждому такому закону нужно огромное количество разных объяснений профильных министерств и ведомств. Никакие федеральные органы исполнительной власти ещё ничего не написали. Закон — это большая сырая рыба, из которой потом пойдут отдельными документами все ведомственные инструкции. Сейчас ни о каком увеличении стоимости доставки речи не идёт, тем более о потерях ритейла в 30—40% — это смехотворно, подчеркнул президент АКИТ.

Ранее президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов заявил, что из-за "пакета Яровой" объём покупок в интернет-магазинах может снизиться на 30—40%. Ранее "Почта России" оценила свои затраты на реализацию антитеррористических поправок в 500 млрд рублей. Подписанный президентом Путиным закон вступит в силу 1 июля 2018 года.

Теги:
новости, пакетяровой, законы, цены, эксклюзивы

Другие новости