Статья:
13 июля, 2016 16:16
45

Власти Москвы готовы рассмотреть вопрос установки 80-метровой статуи Христа

Вопрос об этом будет рассмотрен в случае, если монумент работы Зураба Церетели откажутся установить в Санкт-Петербурге.

Комиссия по монументальному искусству Москвы готова рассмотреть вопрос об установке в столице 80-метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. Об этом агентству "Москва" заявил глава комиссии Игорь Воскресенский.

— Конечно, мы будем смотреть. Если к нам обратятся, мы будем изучать этот вопрос. Но такого размера фигура предполагает открытое пространство, чтобы к ней подходили, с тем, чтобы она хорошо воспринималась, — сказал он.

Напомним, о появлении монумента, который вдвое выше знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, стало известно ещё в 2013 году. Первоначально её хотели установить в Сочи, но там не нашли подходящего места. Вскоре стало известно о том, что Санкт-Петербург — тоже подходящий вариант. В январе 2016 года СМИ со ссылкой на самого Церетели сообщили о том, что город предложил установить памятник в парке 300-летия. Однако в Смольном эту информацию опровергли, подчеркнув, что Комитет по градостроительству и архитектуре не предлагал и не согласовывал установку скульптуры.

— В данном случае речь идёт о достаточно большом произведении, поэтому надо рассматривать не в том контексте, в каком городе разместить, а можно ли в этом городе и где, — отметил Воскресенский.

Теги:
новости, санктпетербург, памятники, культура

Другие новости