Статья:
13 июля, 2016 20:43
37

Эсеры о прогнозах провала на выборах: Это тявкалки, а не эксперты

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" в ГД Олег Нилов прокомментировал Лайфу прогноз политологов, опрошенных Российской ассоциацией по связям с общественностью, которые пророчат эсерам фиаско на предстоящих выборах в Госдуму седьмого созыва.

— Рассматриваю это как очередную атаку проплаченных экспертов, — заявил Олег Нилов. — В 2007-м, в 2011-м годах выходили аналогичные публикации. Якобы СР наберёт от силы два процента, не преодолеет барьер. А результаты реальные — в разы больше! На выборах 2011 года, напомню, мы набрали 13,5%. Это тявкалки, а не эксперты.

 По его словам, эсеры надеются набрать около двух десятков процентов.

— Точный процент по всей России мне назвать сложно. Но вот, например, в Санкт-Петербурге, по нашим оценкам, нас ждёт второе место с небольшим отставанием от "Единой России" — где-то 24—26%, — уверен Нилов.

Напомним, в среду Российская ассоциация по связям с общественностью опубликовала результаты исследования своего комитета по политическим технологиям. Опрошенные эксперты утверждают, что 100-процентные шансы попасть в Госдуму седьмого созыва по спискам есть только у "Единой России", ЛДПР и КПРФ. "Справедливая Россия", образующая в действующем созыве четвёртую парламентскую фракцию, в новый состав может не пройти. К такому выводу пришла половина из 60 участвовавших в исследовании политологов.

Теги:
справедливаяроссия, выборы2016, политологи

Другие новости