Статья:
14 июля, 2016 08:54
31

Valve собирается перекрыть кислород игорным королям Counter-Strike?

Эрик Джонсон, руководитель отдела маркетинга Valve, пояснил, что он и его сотрудники прекрасно знают о существовании так называемых "CS-рулеток", однако не получают никакого дохода от незаконного тотализатора.

Общаясь с сотрудниками GameSpot, Джонсон рассказал, что впервые функция продажи внутриигровых предметов появилась в Steam в 2011 году, и она была нацелена на создание максимально удобной среды для всех пользователей цифрового магазина.

"Хотелось бы пояснить, что мы не имеем никаких партнерских отношений с каким-либо из этих сайтов. Мы никогда не получали дохода от них. Steam не имеет системы, позволяющей превратить предметы в реальную валюту"

Говоря о возможных последствиях для владельцев теневых сервисов, Эрик Джонсон подчеркивает, что Valve собирается отправить ряд уведомлений в адрес руководителей подобных сайтов, запрещающих использовать Steam в работе своих площадок. Если это не подействует, Valve готова обсуждать вопрос и дальше.

Напомним, ранее в сети разразился громкий скандал, связанный с незаконными азартными играми с участием увлеченных компьютерными играми подростков. В сторону авторов Half-Life и Counter-Strike посыпались обвинения в потворствовании незаконным операциям. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Теги:
игры, counterstrike, скандалы, valve, steam, азартныеигры, криминал, новости

Другие новости