Статья:
14 июля, 2016 10:43
21

Росконтроль не нашёл мыла, извести и гипса в российском молоке

Можно смело покупать этот отечественный продукт производства крупных компаний, заверил Александр Борисов

После исследований молока специалистами Росконтроля все страхи потребителей должны развеяться, сообщил Лайфу сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов. Слухи о содержании в молоке несъедобных добавок оказались неправдой, отметил он.

– Чтобы расставить все точки над i, мы приобрели 16 видов молока самых известных брендов молока и направили на исследования. Что можно сказать, друзья: молоко у нас хорошее, качественное, никакого мела, гипса, борной и салициловой кислот, мыла, соды уж тем более извести – ничего там обнаружено не было. При этом 10 образцов молока показали очень хорошие результаты и можно говорить, что это повышенное качество именно этого продукта, – пояснил он.

Борисов добавил, что некоторые образцы продукта всё же содержали чужеродные вещества, однако их объём был незначительным. Речь идёт об аммиаке и сухом (порошковом) молоке. Он заверил, что доля этих веществ в исследованных образцах ничтожна, и бояться покупать продукцию крупных производителей не стоит.

В конце июня Россельхознадзор опубликовал информацию "О способах фальсификации молочной продукции". В материале ведомства сообщалось, что недобросовестные производители используют для фальсификации молока и молочной продукции крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты, гипс. При этом в Россельхознадзоре уточнили, что исследований с целью проверки молока ведомством не проводилось.  

Теги:
новости, продукты, молоко, росконтроль, эксклюзивы

Другие новости