Статья:
14 июля, 2016 11:59
16

МЧС научит работников московского метро не паниковать во время пожара

После серии крупных ЧП в столичной подземке, когда за неделю были зафиксированы два пожара на станциях Выхино и Жулебино Таганско-Краснопресненской линии, МЧС Москвы и администрация метрополитена договорились о более продуктивном взаимодействии.

Как стало известно Лайфу, главк столичного МЧС разработает специально для метро план тушения пожара. Документ должен способствовать эффективной работе по ликвидации возгораний в любой точке метро и научить любого сотрудника подземки пошагово при возникшем пожаре и задымлении справиться с паникой и применить все необходимые действия при ЧП.

Как видно на кадрах видеозаписи, присланной через приложение LifeCorr, когда огонь разгорался, работники на станции Выхино наблюдали за происходящим с платформ станции, а тем временем пламя становилось всё сильнее и был слышен характерный треск необесточенного горящего кабеля.

По словам источников, подобная ситуация была связана с банальной неготовностью рядовых сотрудников к возникновению нештатной ситуации. Люди, поддаваясь паническим настроениям, не могли принять верное решение и действовать согласно инструкции. 

Учитывая эту печальную практику, начальство подземки довело до работников обобщённые рекомендации при пожаре в тоннеле, в поезде, на платформе, на эскалаторе и в подземном переходе. Теперь работники метро знают, например, как включить или выключить вытяжку для дымоудаления, в какую сторону пустить эскалаторы во время ЧП и эвакуировать пассажиров из горящего тоннеля, разбив на группы по 10-12 человек.

Теги:
новости, пожары, метро, мчс, lifecorr

Другие новости