Статья:
14 июля, 2016 10:50
31

Более 200 человек обратились в МЧС во время грозы в Москве

Для ликвидации последствий непогоды были привлечены 49 единиц техники и 162 человека.

Как сообщили Лайфу в  ГУ МЧС России по Москве, во время бушевавшей в столичном регионе непогоды к спасателям обратилось 252 человека. Их них 138 заявок были переданы в городские коммунальные службы для устранения последствий стихии, а ещё 69 обращений потребовали экстренной реакции спасателей, поскольку речь шла о прямой угрозе жизни и здоровью людей.

— Силами поисково-спасательных формирований проводилось патрулирование 83 магистралей на территории г. Москвы для выявления и ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений. Спасателями ликвидированы 168 последствий повальных деревьев, 7 разрушений кровли и 1 подтопление, — отчитались в ведомстве. 

Напомним, гроза и сильный ветер пришли в Москву со стороны Белоруссии. Непогода сильнее всего ударила по северу региона. Повалено было более 300 деревьев, подтоплены участки дорог и обесточено два населённых пункта. По данным синоптиков, подобной бури в ближайшее время в столице и области не предвидится. В результате непогоды пострадало 30 человек, сообщалось об одном погибшем. Лайф публиковал их имена.

Теги:
новости, происшествия, мчс, ураганы

Другие новости