Статья:
14 июля, 2016 11:58
20

Банда Гагиевых заживо похоронила в бочке главу банка "Кутузовский"

Бизнесмен, залитый по пояс в бетон и помещённый внутрь цилиндрической ёмкости, мучительно умирал на солнцепёке.

Следователи установили личность мужчины, чьё забетонированное в бочке тело было найдено на дне канала имени Москвы. Им оказался председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский.

Главарь банды Аслан Гагиев

Как стало известно Лайфу, банкира заживо замуровали в бочке, залив по пояс в бетон. А чтобы смерть была более мучительной, головорезы по приказу своего лидера Аслана Гагиева поставили бочку с замурованным банкиром на даче под солнцем в Подмосковье.

— Новосельский умирал долгой и мучительной смертью, в бочке, которая неделю стояла под солнцем. После этого бочку по приказу Аслана Гагиева бросили в канал имени Москвы в Дмитровском районе, на дне которого она пролежала около 10 лет, — рассказал источник  в правоохранительных органах.

Как выяснилось, в апреле 2015 года один из участников банды признался полицейским, что по указанию Гагиева летом 2005 года он с сообщником сбросил в канал имени Москвы бочку, в которой находилось забетонированное тело. Спустя несколько дней родственники Новосельского подали заявление о его пропаже в правоохранительные органы. Банкира искали, но не нашли. При этом преступник заверил, что личность жертвы была известна только руководителю ОПГ Аслану Гагиеву, который сейчас находится под домашним арестом в Австрии. 

Отметим, что российским властям пока не удалось договориться с австрийскими коллегами об экстрадиции.

— По результатам анализа ДНК была установлена личность погибшего — им оказался председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский. У него с Гагиевым были земельные споры, — пояснил источник Лайфа. 

Сейчас банда Аслана Гагиева подозревается в более чем 60 убийствах с начала 2000-х. Практически все расправы носили заказной характер из-за отказа погибших делиться бизнесом или капиталом.

Теги:
новости, происшествия, эксклюзивы, банды, криминал

Другие новости