Статья:
14 июля, 2016 13:07
18

ФСБ наказала выпускников на Gelandewagen, ужесточив условия службы

ФСБ России отчиталось о завершении служебной проверки по факту появления в Сети скандального видео с выпускного подведомственного учебного заведения. По её итогам было принято решение наказать виновных, изменив для них условия службы на менее благоприятные, а лица из числа руководящего состава Академии ФСБ были представлены к увольнению.

— В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы, — говорится в сообщении на сайте ведомства. – К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению. 

В спецслужбе подчеркнули, что впервые за многие годы им пришлось столкнуться с "повышенным вниманием общества", вызванным поведением воспитанников Академии ФСБ. 

— Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения, — считают в ФСБ.

Напомним, 1 июля выпускники Академии ФСБ РФ решили отметить окончание учёбы массовым заездом на джипах Mercedes-Benz G-класса по улицам столицы. Специально приглашённый оператор снимал акцию на видео, которое затем было выложено в Интернет.

Ролик стал очень популярным по нескольким причинам. Автолюбители тогда писали, что новоявленные контрразведчики вели себя на дороге по-хамски. А генералитет ФСБ сравнил эту акцию с изменой Родине.

Теги:
новости, фсб, происшествия

Другие новости