Статья:
15 июля, 2016 12:51
43

Теракт в Ницце отправил акции туроператоров Европы в "красную" зону

Ужасный теракт, совершённый в ночь с четверга на пятницу в Ницце, не замедлил сказаться на акциях ряда компаний. В первую очередь, французских. Сильнее всего "проседает" гостиничный и ресторанный гигант Accor - падение уже составило 3,73%. Авиаперевозчик Easyjet в эти минуты теряет 3,86%

Эхо трагедии, произошедшей на Лазурном берегу, отчётливо слышно на биржах в Лондоне, Франкфурте и Париже. К 12.00 по московскому времени акции британского оператора  гоcтиничных сетей InterContinental Hotels Group снизились на 1,12%, немецкой туркомпании TUI Group - на 0,77%.

Активы международных авиаперевозчиков тоже в красной зоне. Так акции Air France KLM  потеряли c утра 1,53%, Easyjet - 3,86%, Lufthansa - 0,83%.

Как правило, подобные снижения являются кратковременными. Эксперты Bloomberg отмечают, что теракты в электричках Мадрида в 2004 году и в метро Лондона в 2005-м вызвали распродажу акций инвесторами, последствия которых нивелировались в течение нескольких дней или недель.

Европейский фондовый индекс Stoxx600 (представляет компании из 18 стран Европы) снижается на 0,65%.

До этого он три последние сессии был "на оптимизме", полагая, что европейские центробанки будут действовать так, чтобы ограничить последствия брексита. Индекс по-прежнему ниже котировок на 27 июня, когда британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

Фондовые индексы российских бирж снижаются (к 12:00 по мск.). С начала торгов ММВБ теряет 0,45%, РТС - 0,90%.

Фондовые площадки в Азии не отреагировали на теракт в Ницце. По данным на 6:00 по московскому времени, основные индексы ведущих бирж региона не только не отреагировали на новости о массовых убийствах на юге Франции, но даже наоборот — показали рост.

В четверг вечером в Ницце управлявший грузовиком террорист врезался в толпу отдыхающих на Английской набережной. Полиция сообщила, что водитель автомобиля был застрелен. По предварительным данным, жертвами теракта стали более 80 человек. 

Полиции удалось ликвидировать боевика, позднее у него в автомобиле  нашли тяжёлое вооружение и боеприпасы .

Теракт в Ницце ― хроника событий

Косачёв объяснил, почему террористы снова выбрали Францию

Хлоя Морец, Анна Нетребко и Пауло Коэльо о теракте в Ницце

 

Теги:
бизнес, акции, туроператоры, авиаперевозчики, терактвницце, теракты

Другие новости