Статья:
15 июля, 2016 17:43
45

Qiwi и Skrill устранили все нарушения

Популярные платёжные сервисы разобрались с проблемами, из-за которых их сайты попали в реестр Роскомнадзора.

Представители платежной системы Qiwi рассказали, что все замеченные Роскомнадзором нарушения на официальной веб-странице устранены. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу сервиса.

Сотрудники Роскомнадзора сообщили, что также больше не видят нарушений на сайте Skrill, однако они хотят дождаться официального подтверждения от руководства платёжного сервиса.

— В настоящий момент Роскомнадзор не видит страницы сайта Skrill, на которой были выявлены нарушения. Однако официального уведомления об удалении противоправной информации к нам от них не поступало. Поэтому мы пока оставим ссылку в реестре и будем следить, чтобы противоправная информация не появилась на сайте вновь. Мониторинг продлится до конца установленного законом срока. Если нарушения не возобновятся, удалим их из реестра в понедельник, 18 июля, — заявил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Напомним, 14 июля стало известно о том, что надзорное ведомство ограничило доступ к веб-страницам Qiwi и Skrill, так как они содержат информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В частности, на страницах сервисов размещены сведения о возможности принять участие в азартной игре, а также о порядке передачи денежных средств, в том числе электронных платежей, для участия в азартной игре.

Теги:
технологии, деньги, роскомнадзор, новости

Другие новости