Статья:
15 июля, 2016 19:31
28

Бизнесмены Худадат Рубинов и Низами Юсубов арестованы по делу "решальщиков"

Тверской суд арестовал предпринимателей на 30 суток по обвинению в организации нелегальной миграции, по возбуждённому в 2013 году делу.

Бизнесменов Худадата Рубинова и Низами Юсубова заключили под стражу на месяц, удовлетворив ходатайство следователей ГСУ МВД. Примечательно, что сами предприниматели не признали своей вины, заявив что не имеют понятия, в чём их обвиняют.

По версии следствия, именно Рубинов и Юсубов принимали непосредственное участие в организации притонов для нелегалов на территории издательского дома "Известия". По данному факту было возбуждено уголовное дело ещё в 2013 году, однако до недавних пор подозреваемым в нём проходил Жан Рафалов и его брат.

А в ноябре 2015 года за прекращение этого уголовного дела двое следователей ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский получили от посредника — Романа Манаширова, взятку в размере 2-х миллионов рублей.

— Сотрудниками ФСБ и следователями ГСУ МВД по Москве были задержаны организаторы нелегальной миграции Худадат Рубинов и Низами Юсубов, им вменяются создание ОПГ и организация нелегальной миграции, — рассказал источник в правоохранительных органах. По данным следствия, именно они организовали притоны мигрантов на территории ИД "Известия". На допросе бывший следователь Виктор Рубашкин признался, что ранее вывел их из дела намеренно. 

Ранее бизнесмены были задержаны в Москве, в их квартирах и офисах прошли обыски и следственные действия. Как утверждает источник Лайфа, в розыск объявлен и третий фигурант — гражданин Сириии Кассадо Алла. Ему удалось скрыться на родине.

Теги:
новости, происшествия, эксклюзивы

Другие новости