Статья:
15 июля, 2016 20:59
35

Товарным знаком "Сделано в России" поощрят патриотичных производителей

В Минпромторге прорабатывают соответствующий механизм его использования, ранее в ведомстве предлагали внедрить систему сертификации товаров "Российская система качества".

— Мы прорабатываем механизмы использования производителями отечественных товаров знака "Сделано в России", — заявил сегодня заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов на Форуме "Петербургский диалог", "Германия перед лицом глобальных вызовов". По его словам, рассматривается вопрос о предоставлении права применения знака на основе декларации производителя.

Соответствующую программу разработал Минпромторг.

— Она требует активного взаимодействия федеральной и региональной власти всех уровней и бизнеса. Сейчас, когда мы находимся на пике гражданского патриотизма, было бы просто преступлением не использовать данный момент с пользой. Необходимо конвертировать такое отношение к стране в реальный потребительский патриотизм, а именно в рост российских продаж, — добавил Виктор Евтухов.

Напомним, что ранее в Минпромторге предлагали правительству рекомендовать закупать товары, маркированные Российским знаком качества. Получать его могут только отечественные производители. Такая идея содержится в проекте доклада Минпромторга с предложениями об ускоренном внедрении добровольной системы сертификации товаров. Называется она просто и понятно — "Российская система качества". Поручил разработку вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источники Лайфа близкие к правительству полагают, что "Сделано в России" скорее пойдёт на машины, технику, оборудование (такого рода товары в первую очередь). А товары, маркированные "Российским знаком качества", в основном относятся к продовольствию.

 

Теги:
новости, минпромторг, владимиревтухов, сделановроссии

Другие новости