Статья:
16 июля, 2016 10:54
32

Зюганов призвал вывезти граждан РФ из Турции, потому что ситуация там ухудшится

Пока рано утверждать, что военный переворот в Турции провалился, уверен Геннадий Зюганов.

Граждан России нужно вывезти из Турции, потому что ситуация там обострится, заявил Лайфу лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

— Ничего нового с 60-го года. Это попытка пятого военного переворота. Он, может быть захлебнулся, но ещё не вечер. События будут развиваться и дальше на мой взгляд довольно сложно и драматично. Наша задача помочь вернуть своих людей, их там около пяти тысяч. И нечего туда лезть. Ситуация будет только обостряться, потому что у Эрдогана серьёзной поддержки нет, кроме исламистов, — отметил Зюганов.

В посольстве России в Анкаре не располагают информацией о пострадавших при попытке государственного переворота в Турции россиянах, сообщили в дипмиссии.

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу обеспечить безопасность пассажирских и грузовых перевозок на турецком направлении, включая маршруты возвращения граждан России на родину.

Минувшей ночью повстанцы из числа турецких военных попытались совершить государственный переворот. Войска, лояльные действующему президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, оказали мятежникам сопротивление, в результате чего бунтовщики потерпели поражение.

Теги:
новости, турция, геннадийзюганов

Другие новости