Статья:
17 июля, 2016 18:49
22

Жару в Москве и Подмосковье сменят грозы и град

Под удар стихии попадёт столица и ещё восемь регионов в европейской части России.

В ближайшие несколько дней на столицу обрушатся сильные ливни, из-за которых уже объявили "оранжевый" уровень опасности. С собой они принесут не только обильные осадки, но и похолодание и местами град, заявил Лайфу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

– К центру европейской России идёт неоднородный фронтальный раздел. На отдельных его участках будут сильные, мощные осадки с грозой и усилением ветра до 17 метров в секунду. В понедельник будет ещё тепло, но облачно, дождь, гроза. В отдельных регионах будет град на холодных участках. Наиболее вероятно на западе Московской области. Во вторник температура понизится на 4 — 6 °C. Усиление осадков возможно и в среду, — сказал синоптик.

17 июля в Москве из-за надвигающихся гроз объявили "оранжевый" уровень опасности. Такой цветовой код для спасателей и синоптиков означает возможность стихийных бедствий. Под удар ливней и сильного ветра также попадут Тверская, Калужская, Смоленская, Орловская, Брянская, Тульская, Липецкая и Владимирская области.

Теги:
новости, погода, стихия, грозы, дожди, град, синоптики, эксклюзивы

Другие новости