Статья:
18 июля, 2016 13:37
21

Россияне, живущие в Турции, покидают страну

После событий минувшей недели в Стамбуле и Анкаре многие россияне, в своё время уехавшие в Турцию на ПМЖ, задумались о переезде.

Россиянка Екатерина из Сибири рассказа Лайфу о том, почему она после пяти лет жизни с мужем-турком теперь хочет покинуть Стамбул.

— После последних событий мы только что в первый раз вышли из дома. В ту ночь мы не спали до утра, потому что были взрывы, летали военные самолёты и вертолёты, — рассказала Екатерина. — Когда по главному телеканалу Турции сказали, что республики больше нет, нет ни президента, ни валюты, мой муж поехал заправлять бензином машину, на всякий случай, а также купил макароны, рис, консервы, воду, сигареты.

 

Екатерина добавила, что в их районе в ночь восстания отключили электричество и был объявлен комендантский час.

— Мой муж — турок, мы уже пять лет живём в Стамбуле. Но сейчас всей семьёй думаем о том, чтобы уехать из Турции, так как жить здесь становится опасно, — сказала россиянка.  

Ранее президент Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам в случае необходимости обеспечить возвращение в РФ россиян, находящихся в Турции.

— Когда я увидела, что Путин будет помогать выезжать русским из Турции друзьям мои начали писать мне, чтобы мы покупали билеты и приезжали, но пока решили подождать. У меня брат живет в Германии, думаем мигрировать в Европу, — ответила россиянка. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота в стране и захвата власти, которая провалилась. В Сети до сих пор появляются подробности мятежа. Так, в понедельник агентство Anadolu опубликовало видео якобы момента штурма отеля в Мармарисе, где отдыхал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Теги:
переворотвтурции, турция, очевидцы, эксклюзивы, новости

Другие новости