Статья:
18 июля, 2016 16:38
15

Синоптик: Завтра в Москве снова может выпасть до трети месячной нормы осадков

По предварительным подсчётам, в Москве 19 июля ожидается от 20 до 35 мм осадков, сообщила Елена Волосюк.

Завтра в Москве снова может выпасть до трети месячной нормы осадков, заявила Лайфу ведущий специалист центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

— Ближе к ночи с юго-запада к нам подойдёт новая волна атмосферного фронта, а значит, надо рассчитывать на новое ухудшение погоды: ливни, грозы, которые местами могут сопровождаться шквалистым усилением ветра, поэтому не исключён повтор ситуации прошлой недели. Предварительные подсчёты позволяют говорить о том, в Москве за вторник может выпасть от 20 до 35 мм осадков. Это от четверти до трети месячной нормы. Мы будем в воде до выходных, — сказала Волосюк.

Синоптик добавила, что ливни, которые прошли сегодня в Москве, стали самыми сильными в этом сезоне с начала года. На метеостанции ВДНХ выпало 26 мм осадков. На Балчуге — 19, в Тушино — 18, а в Немчиновке — 37 мм. Гроза прошлой недели принесла 14 мм дождя. В Санкт-Петербурге, по словам Волосюк, осадков будет меньше, чем в Москве.

17 июля в Москве из-за надвигающихся гроз объявили оранжевый уровень опасности. Такой цветовой код для спасателей и синоптиков означает возможность стихийных бедствий. Под удар ливней и сильного ветра также попадут Тверская, Калужская, Смоленская, Орловская, Брянская, Тульская, Липецкая и Владимирская области.

Теги:
новости, погода, ливни, эксклюзивы

Другие новости