Статья:
18 июля, 2016 18:45
26

Карманный шпион американской колонии

Политолог Олег Матвейчев - о том, что члены миссии ОБСЕ занимаются разведкой на территории ЛНР и ДНР.

ФСБ России сообщила о задержании на территории РФ переводчика ОБСЕ Артёма Шестакова, по совместительству шпиона СБУ Сварога. Как сотрудник ОБСЕ он имел доступ к коридорам власти и отделениям милиции Луганской Народной Республики, а как шпион СБУ - передавал стратегически важные данные украинской стороне. Среди результатов его деятельности уничтожение атамана Дрёмова – одного из лидеров донского казачества.

Что можно сказать об этой ситуации. ОБСЕ – один из тех фиговых листков, которым пытается прикрыться Украина. Ополченцы давно заметили, что все массированные обстрелы ЛНР и ДНР начинаются после того, как там в очередной раз побывает миссия ОБСЕ. Очевидно, что это никакая не объективная организация, никакие не третейские судьи, которые якобы действуют в согласии с предписаниями минских соглашений и осуществляют арбитраж между воюющими сторонами.

ОБСЕ находится в упряжке, которой естественно руководит США. Тогда как Украина и Евросоюз являеются колониями американцев, ОБСЕ является их карманной организацией. США стоит как Петрушка на рынке - на одной руке одна кукла, на второй - другая. Куклы разговаривают между собой на радость толпе зевак.

То, что реальное положение дел вскрылось, могло бы повлиять на людей, у которых есть совесть. Может и шпион бы устыдился, опустил бы в пол глаза и сказал: «Ой, как-то случайно все получилось…». Но поскольку никакой совести там принципиально нет, то и бояться им совершенно нечего. Никто не подумает моргнуть глазом, учитывая, что все мировые средства массовой информации на их стороне и готовы извратить все происходящее настолько, насколько это вообще возможно.

Будет заявлено о том, что пойманный ФСБ шпион был человеком самым честных правил, никакой информации не передавал и вообще никакой не Сварог, а рядовой переводчик – ни сном, ни духом. А виноват во всем вообще кровавый режим, благодаря которому, о ужас, на территории страны силами спецслужб ловятся иностранные агенты. Полицейское государство, больные люди…

А спектакль будет разыгрываться и дальше. Тот факт, что Сварога отпустили, со стороны оценить сложно. Если действия человека привели к гибели другого человека, то он однозначно виновен. Так же, как виновны всевозможные савченки, просто передававшие координаты позиций ополченцев украинским силовикам.

Возможно, стоило подержать Шестакова подольше, провести тщательное дознание, осудить и уж потом только экстрадировать на родину. Но это была бы лишь новая громкая пиар-акция в интересах Украины.

Теги:
мнения, украина, шпионы, обсе, лнр, днр, сша, скандалы, фсб

Другие новости