Статья:
19 июля, 2016 01:35
20

Плохое кино

Журналист Данила Блюз – о том, что доклад WADA – бессвязная и бездоказательная нелепица.

Представляю себе, будто я - голливудский кинопродюссер. Такой с огромной сигарой, с огромным стаканом виски, в огромном кресле, за огромным столом, а за спиной большая пузатая дверь с замком-вентилем – деньгохранилище.

И приходит ко мне режиссер. Сутулый, чахоточный. Денег просить на кино.

- Ну, давай, доходяга, выкладывай про что фильм? В двух словах только, – говорю я и откидываюсь в кресле. Или нет, закидываю ноги на стол. Или нет, не закидываю – пузо мешает. Просто откидываюсь, закрываю глаза и пыхчу сигарой.

Сюжет фильма такой. Злые русские (мы же  в Голливуде любям, чтобы злодеями были именно русские!) спецслужбы, они, значит, в течение нескольких лет подменяли анализы всей российской сборной, которая накачана допингом в лошадиных дозах. У злых русских есть стратегические запасы мочи и прочего биоматериала для замены и они его, значит, подменяют и все это с ведома властей РФ.

- Интересненько, – говорю я. – А как они это заменяли-то? Как операция проходила?

- Не знаю… – потупляет глаза режиссер. – Неизвестным способом.

- Тьфу ты, черт! Это же самое главное в сюжете! Ладно, что там дальше у тебя в истории?

А по сюжету всю схему раскрывает беглый, но как бы хороший русский, который на родине был замешан в незаконном обороте стероидов и даже самой антидопинговой комиссией обвинялся в незаконном уничтожении допинговых проб.

- Это что же, жулик у тебя герой, получается? – негодую я. – Как такому проходимцу вообще можно верить? Из страны сбежал от следствия и кляузы строчит. Думаешь, будет зритель такой змее сопереживать? Да его самого надо в тюрьму упечь к другим жуликам и святотатцам!

- В контексте тех задач, которые стояли перед комиссией, мы как бы уверены в правдивости его утверждений, - мямлит мой проситель.

- Да кто же так делает? А если б контексту ваших задач Иуда или сам Сатана был выгоден, вы б и его слушали? Чушь какая, героя переписать надо!

Мой режиссеришка, совсем уже опрокидываясь в обморок от страха, продолжает. На основании показаний этого сомнительного субъекта Россию отстраняют от участия в Олимпийских играх, все злодеи рвут на себе волосы за решеткой. Справедливость торжествует, небо расцвечивает салют, искры которого складываются в американский флаг. Конец.

И что? Такую вот бессвязную муру пускать в ход? Тут же дыра на дыре, никакой логики, сценарий сырой, все из пальца высосано. Что мне делать с этим режиссером и его почеркушками? Разумеется, я распоряжаюсь гнать бракодела в шею с его сценарием!

Нам вот эту вот бессвязную, бездоказательную чепуху предоставляют товарищи из WADA как истину в последней инстанции! Уверен, в Голливуде бы их с этим сценарием сразу завернули, но почему-то воротилы от политики втюхивают нам этот третьесортный трэш. Пусть и вправду наймут свору сценаристов с Оскарами для правдоподобности. А пока нет, не верим…

Впрочем, может быть в Голливуде бы и взялись за этот сценарий, они там любят сказки про «злой русский Иван в ушанка из кэгэбэ». Это у них вечная тема. Только у нас ведь и свое кино есть. Не менее достойное и более правдивое.

 

Теги:
мнения, wada, спорт, сочи2014

Другие новости