Статья:
19 июля, 2016 15:50
23

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Никандров не признаёт вину в получении взяток

Денис Никандров, а также начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов подозреваются в получении взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Задержанный сегодня первый заместитель начальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров не признаёт вину в получении взяток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

— При допросе в качестве подозреваемого Никандров отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток, — сказал источник.

Он также отметил, что Никандров, а также начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов подозреваются в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Напомним, сегодня в здании Главного следственного управления СК РФ по Москве, которое находится на Арбате, был задержан замначальника ГСУ Денис Никандров. Как сообщил источник Лайфа, он был взят при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов.

По данным Лайфа, Никандров подозревается в покровительстве банды криминального авторитета Захария Калашова — вора в законе, известного как Шакро Молодой. Предположительно, за миллион долларов генерал обещал "решить вопрос" с уголовным делом на криминального авторитета. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели последние несколько месяцев. В здании управления на Арбате проходят обыски

Теги:
новости, скрф

Другие новости