Статья:
19 июля, 2016 16:28
32

Путин считает, что правительству нужно реагировать на укрепление рубля

На фоне укрепления национальной валюты вопреки непростой ситуации на рынках правительству России следует подумать, какие нужно принять в связи с этим меры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой кабмина Дмитрием Медведевым.

— Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определённое укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами, — отметил Путин.

Медведев в свою очередь сообщил, что в следующие две недели будут проведены совещания по бюджету на два ближайших года.

— И, конечно, будем проводить серию совещаний для того, чтобы учесть все те факторы, которые в настоящий момент в экономике существуют. Я сегодня в Москве буду такие совещания проводить, и завтра, и в ближайшие две недели, — сказал премьер.

Стоит отметить, что официальный курс доллара, установленный Банком России на 20 июля, составляет 62,99 рубля. Это минимальное значение с октября 2015 года.

Теги:
новости, путин, дмитриймедведев, рубль

Другие новости